Тане

Романов Атос
У меня дела наперекос.
Видно, что-то в жизни не сложилось…
Я за нею – по пятам, как пёс,
А она взяла и где-то скрылась…

Что же делать, как же отыскать
Среди звёзд мою – одну на свете?
Я готов её годами ждать,
Оставаясь здесь, в холодном лете.
Обещала –
Я тебя найду.
Говорила –
Я тебя люблю…
За собой оставила беду,
Словно риф по курсу – кораблю.

Я брожу по улицам один,
Ожидаю встреч на перекрёстках.
Только, затерявшись среди льдин,
Мой корабль не видит рыжий остров.

Я не помню цвета её глаз,
Я забыл, как пахнет её тело.
Знаешь, Таня, в жизни в первый раз
Этой жизни мне не захотелось.

Говорил ей –
Я тебя люблю.
 Умолял –
Меня не оставляй…
Я тебя ни с кем не разделю.
Для меня ты – вечный месяц май.

Что-то не сложилось, не срослось
И пошли дела наперекос…