Сравнение

Искандар Асафи
...Но, если вспомнить участь Трои,
Мы замечательно живем.
Т. Раджабов

Пускай мы мало сеем, плохо строим,
Но все-же не едим людей живьем,
И если вспомнить участь бедной Трои,
Мы даже замечательно живём.

Сравненьями все карты мои биты,
Но сравнивать уж если иногда,
То рядом с выселениями Тита
Наш Гуш Катиф*- такая ерунда.

Тут что-то исправлять, наверно, поздно-
В глубокой коме дорогой кумир,
Но иногда подумаешь о Грозном
И понимаешь, что в Сдероте** мир.

Мне говорят: «Не повезло нам с властью!»
Но ты чернить родную не спеши,
Ведь нынешний премьер – такое счастье,
Коль сравнивать его с Туркменбаши.

А если заменить его успеем,
Другие сразу вылезут в вожди.
Ты знаешь, по сравнению с Помпеей,
Все впереди, у нас все впереди!

* Гуш-Катиф- пояс еврейских поселений в Газе, уничтоженный израильским правительством.
**Сдерот- израильский город, каждый день обстреливаемый ракетами из Газы, итог выселения Гуш Катифа.