Большому кораблю- большое плаванье

Искандар Асафи
Встречая гордо айсберги и мели,
Дырявя днище ниже ватерлинии,
"Титатик" наш плывет к великой цели,
Отважно прорезая воды синие.
С какой же близорукостью подчас,
Себя мы утешаем : "Все устроится!"
Как тот десантник:"В следующий раз
Мой парашют, конечно же, раскроется."