Позвони

Анна Вечеровская
Открыв балкон, сижу одна
в пустынной тишине.
Смотрю с тоской на телефон,
Но ты не звонишь мне.
Молю тебя я: Позвони!
Мне душу успокой.
Не трудный номер набери
спокойною рукой.
Стемнело. Холодно. Я жду...
Жду твоего звонка.
Ведь, я всю жизнь прождать могу,
а жизнь так коротка!
Я понимаю, занят ты,
свои дела важней!
Молю в пространство темноты:
- Меня ты пожалей!
Быть может, ты нашел себе
девченку красивей,
И, может быть, тебе сейчас
с другою веселей?
Но, вспомни, ты ведь обещал
сегодня позвонить.
Не верю я, что ты мне лгал,
ты просто мог забыть.
Я жду. Уже болят глаза,
и руки опустились...
А со щеки моей слеза
нечаянно скатилась.
Наверно, не смогу я всё
стихами передать,
лишь благодарна я любви,
что научила ждать.

1994г.