Я влюблен давно украдкой

Виктор Школьник
Я влюблен давно – украдкой
Упоенье запахом и цветом,
Для души ты словно лихорадка,
Осень, я пришел лишь за советом.

Заглянуть решился на минутку
Как к подруге старой, безотказной
Как к подруге верной, нежной, чуткой
Красотой и магией опасной.

Посоветуй, пропиши лекарство,
От любви и злобы, от кошмаров,
Осень, как проникнуть в твое царство?
Умиротвореньем луж и тротуаров.