Без солнца стынет снег в пустых дворах...

Мария Баженова
Без солнца стынет снег в пустых дворах
Болят сердца и не дождутся мая.
Я знаю, за тобой давно следят.
Они тебя убьют, я точно знаю.

Скупая капля крови возле сердца.
Весна нас выпивает по ночам.
Твоя любовь мне – внутренняя сила
Бежит по серым верхним этажам.

Давно раскрыта тайна путешествий –
Цепочка рельсов – радиус Земли.
Напрасно ждать таблеток от неврозов.
Они даже тебе не помогли…

Нас десять миллионов, может больше,
И здесь безумно каждый одинок.
Бывает страшно только по началу,
А дальше, если честно, все равно.

Мы потеряли собственные души
И неуверенность, что поселилась в них.
Я далеко. Мы оба это знаем.
Сейчас ты должен жить за нас двоих.