На крышах мира тает вечер...

Севчага Коротков
На крышах мира тает вечер,
На дне вселенной плачет дочь.
Она забыла свет рассвета,
Её поймала в сети ночь.

«Твои глаза горят закатом,
Погасшим утром января», -
Сказал ей путник в серых латах
……………………………………

«Ты лжёшь, они давно ослепли,
Теперь в них бродит только тень,
Дотошная старуха с плетью,
И хлещет раны каждый день».