С репкой по медведи

Уфбтщк Юйфбфемш
Солнце встало, но не радость
Осветило мне лучами.
Я вчера услышал гадость
И про то, что будет с нами.

Нам назначат президента,
А потом мы бюллетенем
Покиваем претенденту,
Никуда его не денем.

И не смыться никуда нам,
Как с большой подводной лодки.
Нас уже по их карманам
Рассовали, как находки,

Как ничейные монетки.
Подешевле тем, кто мелкий,
Мелким крысам - лишь объедки
С барской кухни и тарелки.

Основным с большого блюда,
Как всегда, деликатесы.
Остальным пуста посуда.
Остальные - шлак процесса.

Претендент и символ клики
Не в родстве ли? Медвежата
Человеческие лики
С гримом как бы демократа

Понесли вполне достойно
И вполне авторитетно.
Почему же не спокойно?
Почему же так конкретно

Чувство подданного крепко,
А гражданское хилее?
Почему-то чувство репки
Под ботвой тихонько тлеет.

За ботву как будто тянут
В средний класс и даже выше,
А от тяги только вянет...
Корнеплод убогим вышел

Или дружное семейство
Из другой припёрлось сказки,
Медвежачье деет действо,
А услуга для отмазки?

Комара прихлопнуть лапой
(Тяжеленной да с когтями!)
На лице и тихой сапой
Корешки сменить вершками?

Это так альтернативно!
Это так на них похоже.
Конструктивно, креативно
И полезно им же тоже.

Размышления о доле
Продолжались до заката,
Довели во мне до колик
Репопотрох демократа.