Идут белые снеги...

Михаил Боркунов
Идут белые снеги
Над моею страной,
Засыпают Онегу,
Сыктывкар, Уренгой.

Засыпают Камчатку,
Красноярск, Саскылах ,
Ну, а ежели кратко -
Засыпают всё, нах.

Идут белые снеги
Над моею страной
И бредут человеки
В пелене снеговой.

Завывают метели,
Что прискорбно весьма.
А чего ж вы хотели –
На дворе – не весна.

Зябнет здорово некий
Бесприютный якут.
Идут белые снеги,
Все идут и идут…

В брюки цвета маренго
Приодевшись как сноб,
Рифмоплет Евтушенко
Влез по пояс в сугроб.

И запутались в белом
Покрывале полей
Ахмадулина Белла,
Вознесенский Андрей.

Вдруг, повысивши голос,
Друг мне крикнул, - Кретин!
Убери-ка ты глобус
И не порть кокаин!..