узлы будней на галстуке

Иначе
У седого мужчины гитара в руках
и волос застрял на лацкане рубашки.
Седые проблемы и старческий страх
осечки - ружья, и стрелы - промашки.
Его царственность ноет в области шеи,
его речь - тренировка, клише и
комплименты усталые. как привычка дышать.
В чутких снах его гладит мать.

Капли стуком напоминают - окно
дорогого-и-догони-авто,
мех песцовый, черный минимализм
платья и "выше всех!" девиз -
вечер скоро, жмут туфли, хочу домой,
золушкой и выходной.
Маска не допускает морщин,
метастазы солярия - для мужчин -
вечный запах, чуть кислый, и па-де-де,
бык на красное на родео...

Женский принцип ограды –
быть неприступной,
но - блестеть парадным
и иметь для своих калитку.
У мужчины галстук в узел тяжелый
спутан.
Капли падают желтые
на безупречную и белоснежную клетку - плитку.

Уборщица утром вытрет.