Гость по имени разлука

Александер Зайцев
Ты пришла ко мне из снов,
Не смотря на все преграды.
В ореоле тёплых слов,
Под мелодию гитары.
В миг развеялась тоска,
Улетучилась вся скука.
Ты пришла ко мне из сна,
Гость по имени разлука.

Ты зашла в мой старый дом,
Очень тихо, еле слышно.
И навек осталась в нём,
Проходи, раз так всё вышло.
Проходи, садись за стол,
Разливай вино в бокалы…
Я сегодня одинок
Друг мой верный, друг мой старый.

«Где же те, что был с тобой»,
Ты спросила улыбаясь.
«Вспомнила, они ушли»,
Я на них не обижаюсь.
Нас разъединила ты,
Пусть, у них своя дорога.
Были общими – мечты,
Стала общею – тревога.

«Спой мне лучше» – извини,
Мне сегодня не поётся!
Боль израненной души,
В моём сердце раздаётся.
Я не плачу, - это дождь,
Тихо навевает скуку.
Я не знал, что ты придёшь.
Гость, по имени разлука.