Перелётное счастье

Неждана Юрьева
Холодает, и руки озябли немножко.
Вот опять я, растяпа, перчатки забыла!
На запястье - цепочка с моим скорпиошкой,
А на шее - лишь крестик, как будто так было.
Вновь секундная стрелка несётся по кругу -
Вот ещё бы чуть-чуть - и уже опоздала.
Планы на день - прогулка с любимой подругой,
Пара-тройка часов - непростительно мало.
Быстрым шагом по скверу, знакомой тропинкой -
Ну не ехать же право, одну остановку!
Задержалась слегка, и смахнула слезинку -
Хоть от холода - всё же, немного неловко...
Ведь увидит - расстроится, будут расспросы,
А бежать от ответов - последнее средство.
Что поделать - у глаз на такие морозы
Однозначна реакция, с самого детства.
Прогуляемся с ней, поболтаем о личном,
О дочурке, о жизни, о книгах - неважно.
Эта степень доверия стала привычной -
С ней о самом безумном и глупом - не страшно.
Все печали разделит на равные части,
Всё поймёт, как никто никогда бы не понял.
Вот такое оно, перелётное счастье,
Что пригрелось синицей на тёплой ладони...