Закат

Корнейчук Пётр Ефимович
Закатный отблеск вечера
Ползёт по облакам:
Божественность отмечена,
Как будто небо - храм.
Есть серебро и золото
В сияющих лучах!
Я вспоминаю молодость:
Признаний при свечах.

Горит заката зарево -
Хранилище любви.
Когда бродили парами
Нам пели соловьи.
Неуловимым таинством
Уходит день от нас:
Закатом восхищаемся,
Как в самый первый раз!