Новый Год

Жанна Селивонина
Ах, это было так давно!
Скрипел углами старый дом,
Мороз вылизывал окно
Колючим белым языком.

В ночи хрустально шаг звенел
До самых звёзд, где шар луны
Смешным фонариком висел
На лапах вечной тишины.

Сплошные россыпи следов
Легли на чистые снега:
Вокруг берёз, среди кустов,
На лёд реки и берега.

И всё казалось: там, где вязь
Лесных узоров полночь вьёт,
На крепких лыжах, торопясь,
Скользит по насту Новый Год.

1991