Сон во сне

Юрий Классик
"Не думал, что она обманет:
Ведь от любви беды не ждёшь".
 Б. Акуджава

Ночь снова ожила. Какая тишина…. И только звон в ушах, но не внушает страх он мне…. И о любви пишу стихи в ночи. И словно снится мне, что сплю я и во сне я вижу с ней себя и мне войти нельзя…

 Сон во сне

Умерла надежда,
умерла мечта…
Но любовь как прежде
мучает меня!

Полуночный ужин,
белое вино,
мы с тобой…

Снаружи
я смотрю в окно…
как зажгли мы свечи,
тост произнесли:
"За сердец двух встречу,
что любовь нашли!"

Огоньки в ресницах,
огоньки везде!
Вдруг мне всё приснилось?
Это сон во сне?!

Свечи не горели,
губы не терзал,
не ласкал в постели,
и не обнимал…

Отчего же вижу
как любил тебя?!
И не мог быть ближе –
ближе быть нельзя!

Пьяный и влюблённый
я опять с тобой!
Мир во сне рождённый
самый дорогой!

Только утро будет…
Будет зря…
Заря
вновь меня разбудит,
отобрав
тебя…