На Поэт? И. Ф

Strega
"Скажи, ты можешь стрелять словами?
Стрелять как снайпер: бесстрастно, четко.
......
Скажи, ты можешь у равнодушных
Одним лишь словом броню разрушить,
Не посылая вдогон второго.

Скажи, ты можешь, совсем не целясь?
Да так, чтоб насмерть – без криков боли
......
Скажи, ты можешь, но не словами,
А только паузой между ними
Околдовать человека снами?
Не теми, что снились ему – своими."

--------------------------------------


Нет.
Я - не могу.
Слишком устали крылья у моих слов.
Не долететь им до цели поставленной.
Растворяются в безмолвии сериалы моих снов.
А я остаюсь.
Я оставлена
под общим наркозом твоего непонимания,
твоей глухоты,
твоей нелюбви.
К чему старания
и пачкание девственной белизны листов
ни в чём не повинной бумаги,
если мне не хватает отваги
просто сказать:"Жить без тебя не буду"?
И этим убить тебя.
А не мечтать о каком-то всемогущем чуде
иносказаний,
эпитетов,
метафор и,
конечно же,
олицетворений
всех моих обострённых чувств?
К чему цветистость моих творений?
К чему пафос?
Зачем крушить броню, если за ней - пусть и равнодушное, но живое сердце?
Околдовать тебя?
Опоить какой-то гадостью,
но потом - куда самой мне деться?
Думаешь в радость
убивать
"Да так, чтоб насмерть – без криков боли"?

Я - не могу.
Но не потому, что не умею....