Мрак

Татьяна Мирошникова
Тяжесть судьбы давит на грудь
Кромкою бездны.
Звездная пыль - истины суть -
Слишком помпезна.
Плавленый воск, вязкая муть,
Мрака воронка.
Как же теперь?Жить как-нибудь!
Нервы так тонки...
Что предпринять?Как обойти?
Чем поступиться?
Черная гладь скрыла пути
Для колесницы...
Может, взлечу, может, сорвусь.
Ангелы - мимо...
Страх и азарт, радость и грусть -
Неотделимы.
Вечно вдвоем тянут свой плуг
Счастье и горе...
Там, где живем, столько вокруг
Фантасмагорий.
Где-то горит, что-то бурлит,
Что-то клокочет...
Метеорит сквозь антрацит
Призрачной ночи...
Что не дано? Что по плечу?
Ангелы плачут...
Я ведь давно крылья хочу...
Как же иначе?