Подарок...

Талесников Михаил
 
 
Когда бы я тебе привез
В твою красивую квартиру
Подарков щедрых полный воз
Из лучших магазинов мира

Тебя ничем не удивил,
Не взволновал бы даже некий
Полузагадочный их вид
И их рекламные наклейки.

Иные в жизни ценишь ты,
Пусть неэффектны и неярки,
Исполненные чистоты
Души тончайшие подарки.

И зная эту страсть твою,
Я искренне и безыскусно
Ее стихами воспою
Как самое святое чувство!