Тоска

Евгения Никольская
Рано утром не вздрогнет ресница,
Не взмахнет крылом белая птица.
Потечет по стеклу капля яда.
Дождь отравлен им. Значит так надо.
Расставанье иль новая встреча?
Утешенья мне душу не лечат.
Обоснована каждая фраза.
Помолчите уж лучше все сразу.
На ветру покачнутся качели,
Они старую песню пропели.
Выпал снег из бумаги на ветки.
Отключила любовь из розетки.
Все равно она нас не согреет,
За окном и в душе не теплеет.
Грусть-тоска ходят вместе за руку.
Я с тобой как последняя сука...

Рано утром не вздрогнет ресница...
И умрет наша белая птица...