Переоценка

Александр Белалтынов
Сколько раз убеждал я себя,
Что надежды мои не напрасны,
Что мечты, хоть просты, все ж прекрасны
И что счастье уж в том, что есть я.

Только странная вещь, я не мог
Отказать себе в том что наметил,
А свирепый, качующий ветер
Уносил за листком, прочь листок...

... Дни короче, мечтами уж кровь не согреть
И на глаз не измерить пространства,
Только странная цепь постоянства
Меня тянет о солнечном петь.

Но осип голос в музыке вьюг,
Его снег обелил сединою,
Я один пред стеклянной стеною
Сам себе и не враг и не друг.