Иноходец

Александр Белалтынов
Он тысячу раз был прав,
Сказав, что никто не ждет...
И верить в мечту перестав,
Он тысячу раз был прав, -
Он верил время придет,
Все будет, совсем не так
И рана его заживет...
Он верил время придет,
Но не менялся никак.
И не стихала боль
И каждый сделанный шаг,
Давался ему кое-как...
И он прошел стороной,
Без бродов и переправ,
Не по прямой и кривой,
Дорогую не одной...
...И тысячу раз был прав.