Золотые погоны

Тарасов Владимир
РУССКИМ ЧЕКИСТАМ
П О С В Я Щ А Е Т С Я

От первых дней
армейской жизни
До благородной седины
они клялись
Беречь отчизну
 и быть защитой для страны
Носить погоны золотые,
соединяя долг и честь.
Людские качества простые
 пусть не у каждого, но есть!
А у защитников России,
что офицерами зовут,
На ком погоны золотые,
они с рождения живут.
Кавалергарды и гусары,
  корнеты армии царя,
Хранители традиций старых
 оберегали их не зря.
И декабристы попирали
самодержавие клинком.
Ему на верность присягали.
Казни и ссылки – всё потом.
А дальше, Белое движенье
спасало Родину и Честь.
Не получилось, к сожаленью,
 но благородство в этом есть!
История дворянской знати,
российской крови голубой.
Давно её народ утратил,
обычной заменил, простой.
Той кровью щедро поливали
поля бесчисленных боёв.
И за Россию! погибали,
не за сиянье орденов!
На Бородинском ли сраженье,
в горах Афгана и Чечни,
Жизнь отдали без сожаленья
России верные сыны.
Себя в бою не пощадили,
любя Отчизну и народ.
Ценой высокой заплатили
за этот чистый небосвод.
Служить всегда во имя мира
 Российский офицер рождён!
Беречь страну
 и честь мундира
И, как награда командиру,
 Парадный блеск его погон!