В гостях у сказки

Стюукстли
У каждой сказки есть начало -
Пера и крыльев первый взмах.
Я ничего не обещала,
Но сказка началась сама.

И вопреки всем здравым смыслам,
Из камня прорастет трава.
Отбросьте все чужие мысли,
Вперед! Теперь и нам пора

Спасти принцессу от дракона,
Загадкам сфинкса дать ответ,
Найти наш Изумрудный Город,
Открыть наш остров Нэвэрлэнд,

Вернуть потерянное время,
Разбить кривые зеркала,
И, встретив капитана Немо,
Узнать, как велика Земля.

Потом - на поиски сокровищ,
В команду к Джеку Воробью!
Спасаясь от морских чудовищ,
Придумать крылья кораблю,

Подняться к звездам через терни
И алый парус распустить.
Отправившись на край вселенной,
Вдруг вынырнуть из-под земли,

Вернуться за полночь в свой город,
И видеть, как он крепко спит.
С надеждой, что однажды снова
Нас в гости сказка пригласит.