Вы хотели бы быть золотым дождем...

Алексей Воскобойник
Вы хотели бы быть
золотым дождем,
опустившимся на Данаю?
Зевс, конечно, старик не промах
по растлению девственниц,
но божественного в этом акте –
ни на грош.
Так, обычное колдовство.
Испытал ли какое чувство
твердокаменный громовержец
от дождливого соития,
и познала ль экстаз Даная,
отдаваясь неясно чему?
Мифотворцы об этом молчат.
В общем, странно все это как-то –
не по-божески,
не по-людски…
Вы хотели бы быть Данаей,
забеременевшей от дождя?