Свободная любовь

Рина Корка
Все чаще любовь, становясь невзаимной,
И приводя людей на эшафот,
Покорно нам подбрасывает мысли,
Когда заходим мы за поворот.
Нас ждали там и ждут теперь повсюду:
В домах, на улицах – по всей Земле.
Мы создаем в одно мгновенье пары,
В которых счастье меркнет, как во сне.
Тебя зовут, а ты не хочешь слышать,
Ведь ты влюблен и это же она!
Тебя бросают, ты уже не видишь,
Стеною из слез закрылись глаза.

И тянет вниз громадной ненависти камень,
И душу режет мести острый нож.
Предательница – мучает нас память,
Шепча на ухо только ложь.
И мы охотно следуем за нею,
Ломая руки на пути своем.
От каждых нежных слов ее пьянею,
Когда остались мы наедине, вдвоем.
Все делает она смелее, и как-то силу придает.
Для тех, кто кажется умнее,
Вслед за собою поведет,
Ища места себе светлее…

Но кто-то спит в другом миру,
И видится ему совсем иное.
Дыша, на ощупь жду его,
Как в окончанье – все былое.
Когда-нибудь понять смогу,
Что значит навязать мне чувства.
Ведь я, наверное, не уйду.
Ну, если хватит…мужества.
Я закричу, что все не так,
Как хочется похвастаться.
Сидишь и ждешь ты. Вот дурак!
Теперь придется каяться.

Ну, нет! Вставай, иди, беги!
А упадешь – расстанемся.
Огонь в глазах ты сбереги,
И снова мы влюбляемся.
Как будто это в первый раз:
Все робко, очень трепетно,
Как бесконечный тот рассказ,
Но жалко это временно.
Корявым подчерком пишу
Слова давно знакомые…
Нет невзаимной той любви,
А есть любовь свободная!