Ода моему стоматологу

Рина Корка
Я с детства зубы ненавидела лечить,
Зубных врачей боялась, как огня.
Но кариес проклятый вдруг возник,
И зуб привел к смерти за два дня.

Возможно, так бы было, но УРА!
Мой бедный зуб убить я не могла.
Какая там была ужасная дыра!
На утро в клинику ближайшую пошла,

И Вас там встретила случайно.
Вы были в белом одеянье,
Когда увидели мой зуб, пришли в испуг отчаянно.
Картины в тот момент, ну не было печальнее.

Боролись мы за жизнь его
Буквально месяцок, не меньше.
Давай-ка снимок зуба твоего
Мы сделаем, потом нам будет легче…

Была согласна я на все, что вы так ловко делали:
Сверлили, нервы удаляли, каналы чистили.
И боль моя была б ужасной. О, если б не укол!
Я с кресла бы сползла наверно, и в глубокий сон.

И как бальзам на сердце мне
Вы прошептали тихо, но отважно:
«Не бойся зайчик, зуб «забацаем» тебе,
Что будет лучше, чем когда-то.

И выходила я счастливая, как «слон»!
Улыбка в тридцать два прекрасных зуба!
Я припадаю перед Вами! Мой поклон!
Мой стоматолог – лучший друг моего зуба!