Ночные шёпоты

Лина Султанова
 Я думал, это ночь, а это тьма …
 А. Б.
 1
Эта ночь не вынесет твоего молчания…
Звёзды померкнут оттого,
что ты больше не скажешь им,
как они прекрасны.
И необходимы.
 
От боли их свет обратится
в молчаливую дрожащую тьму,
которая
поглотит меня без остатка.

 2
В мире света иль тьмы,
знаю, встретимся мы.
Между светом и тьмой
ты один под звездой.

Ты один, как и я –
где–то наши друзья
 – предатели …
Зря мы жизни на них
растратили …
 
 3
И скалы молчат?
 Но скалы кричат.
И реки молчат?
 Но реки поют.
И звёзды молчат?
 Но звёзды слушают –
 как бьётся сердце в груди.
Сердце каждого из нас.
Сердце человека.