Прогулка

Рина Корка
…и мы пошли в кафе,
Где запах кофе сладок.
За столиком одним…
Официанта взгляд так мягок.
Ваш разговор совсем
Не слышан он.
Мне важен вид тот
За окном…
А вы по-прежнему болтали,
Затем в меню мы заказали:
Свой горький кофе пил Андрей,
Мороженое ела как всегда Олеська.
Я заказала бы коктейль,
Но снова заиграла песня.
И навивая грусть, увы…
Эль-Рико подали мне вы!
Как сердце жалобно заныло,
Глаза мне вспышкой озарило.
Затем все снова разговоры:
Что? Почему? И как моторы
Шумели и гудели там,
Сидящие по всем местам.
Хлопки двери входящих – уходящих,
И нас троих, конечно некурящих.
Природой очарованных в сей час,
Когда гуляли мы по парку как-то раз.