Про не-бесное, плавильню и крылья Антонову Геннадию

Лина Цева
не-бес-ное...

Геннадий Антонов

...стал вечер внезапно, как благовест, чинным,
а небо пропело хоральной мулаткой,
что надо бы жить уже, как бы, с оглядкой,
сжигать себя нету особой причины.
и (странно так!) члены мои не сковало,
а я в ожидательном страхе не замер,
напротив, воскликнул: поститесь-ка сами!
учите других,
негорящих - навалом.
на слове меня небеса подловили,
сказав, громыхая межтучным металлом:
не плачет пускай, что безмерно устал он -
и -
в спину огнём из небесной плавильни.

в момент - будто тишью вселенской накрыло,
невидимо-плотной, до звона горячей.
мне ведомо стало: спина моя прячет
кромешным огнём опалённые крылья...


http://www.stihi.ru/2007/12/11/1063


********
И правда – гореть можно разным и разно –
Но каждый пройдёт сквозь земную плавильню…
Посколь путешествие не безопасно –
Припрятав подальше, есть шанс сберечь крылья.
А коли сберёг – так возрадуйся: ангел!
(Ни пола, ни веса, ни тягот болезней)
Теперь ты бессмертен и в новеньком ранге
На небе ты будешь намного полезней…
***
Кто крыл не сберёг – тот в аду догорая
Не будет жалеть о потерянном рае.