В процессе...

Рина Корка
Книгу раскрою – душа вместе с ней.
Не дочитаю ее до костей.
Вырву страницы, и брошу в огонь.
Слово пропало, остался лишь ноль.
Место пустое ждать смысл перестало.
Сердце печатать листы не устало.
Каждая буква встает неоткуда,
И на бумаге написано чудо!

Нет! Не согласна. И снова чиркаю,
Рву, мну несчастную, в мусор кидаю.
Луч через щели окна просочился.
Стол осветил и под тумбочкой скрылся,
Мягко оставив следы белой пыли,
Что оседала часами дневными.
Под покрывалом ночной тишины
Вновь мне приснятся незримые сны.

Утро запомню прохладой морозной,
Заставшей меня в этот день несерьезной.
Одетой в халат, с чашкой кофе в руках.
Пробьет ровно девять и снова в делах.
За светлым экраном компьютера – друга,
Когда я расслабляюсь под музыку Круга,
Которого вовсе не слушала раньше.
Куда ж приведет меня это всё дальше?