я весь завяз, погряз, как скот...

Игорь Гонохов
я весь завяз, погряз, как скот, в рабочих мелочах.
и гирьки ржавые забот повисли на плечах.
я, как в болоте, в суете. мне труден каждый шаг.
как подступиться к красоте, когда кругом спешат?

молитва прежняя моя рассыпалась совсем.
и по частям развинчен я решением проблем.
в витринах антик и парфюм, соблазнам несть числа.
поднимут кровь, замутят ум – окрутят, как осла.

привяжут к крепкому столбу материальных благ.
и будь семь пядей ты во лбу – не вырвешься никак!
скажи Господь, что делать мне, пока едва-едва,
еще есть воля в глубине, недвижна, но жива?
 
создай, воздвигни от земли, из праха, из грязи!
безгласной немощи внемли! восставь, преобрази!
чтоб отряхнул я будний хлам - забот, соблазнов, дел.
чтоб возлюбил Тебя я сам! и чтоб Тебя воспел!