Про перемены

Сергей Алексеевич Грин
"Идетъ ветеръ къ югу, и переходитъ къ северу, кpyжитcя, кружится на ходу своемъ, и возвращается ветеръ на круги свои.
Все реки текутъ въ море, но море не переполняется: къ тому месту, откуда реки текутъ, оне возвращаются, чтобы опять течь".
(Книга Экклезиаста. Глава 1)


Мы все меняемся.
Мы всё вокруг меняем,
растём, взрослеем,
переходим Рубиконы.
Узлы ошибок, не распутав,
разрубаем
в ожесточении.
Но, всё-таки, - со стоном.

Мы все меняемся.
Зализываем раны,
Даём себе задание - не верить
В фантазий сказочных
жестокие обманы
И - в "наяву распахнутые двери".

Мы все меняемся,
а мир вокруг - всё тот же,
такой же алчный,
лживый и циничный.
Всё так же обещает.
Всё.
Но - позже.

И я люблю тебя всё так же.
Безгранично.