Весна

Константин Селин
На ресницах роса
Слёзной каплей застыла.
Изнывает Душа.
Просит водки и пива.

Утопает в вине
Вся зелёная Скука.
И летает в избе
Навозная муха.

Пашня в поле совсем
Вся навозом пропитана.
Вылез к воздуху червь
Здоровенный,упитаный.

Грач обходит поля
Походкою чинною...
Вот и нету червя!
Стал едою грачиною.

Тихо.Дождь за окном
Барабанит всей кровлею.
А корова с быком
Занялися любовию.

Я давлю на окне
Мух последних,затюканых.
Сижу в пьяной тоске.
Мучаюсь глюками.

Вот опять по стеклу
Дождь рисует узоры.
Вижу в них ту одну,
Не даёт что покоя.

Вот с ресницы роса
Сорвалась слёзной солью.
Плачут аж небеса
Над моею хандрою.

17.02.2006