Русло

Зверь-Одиночка
 ... тишина заливает опустевшие клетки...долго-долго иду по городу, созерцаю в себе эту мысль:" Я счастлива, счастлива, счастлива! "

...тоска истаяла в теплой ладони, я не цепляюсь за хвосты ускользающих мигов, я - русло, по которому они непрерывно текут, и никакая боль не противостоит этому течению, и мир не валится на хрупкие плечи...

...обращенная вглубь улыбка встрепенула сияющий рой, золотистыми пчелками взвился вокруг... засыпаю с обращенным к небу лицом, будят закаты, - думаю, хорошо бы из безмятежности этого сна перелиться в другую, бескрайнюю...нет, это лишь сладостное сожаление о том, что, одолев страхи, тело отказалось нырнуть Туда сейчас, когда Слияние обошлось бы без болезненных гримас...

...я возвращаюсь домой и радуюсь тому, что я еще здесь, и тому, что еще могу увидеть тебя, и быть с тобой - в недосягаемом времени, и тому, что прикоснулась к чему-то такому, что приоткрывает соразмерность вещей, и все безумие раздирающих противоречий, и иллюзорность счастья, заключенного в ком-то ...

...мой город, мои холмы, мой Лес... хожу потайными тропами, до головокружения... шорох шагов по настилу из листьев и ломких веток вызывает пронзительное опьянение внезапного просветления...

...вибрации одиночества, когда не вписываю Лес в свои привычные символы, а только слушаю его эхо вперемежку с запахами, звуками, цветом, когда прикасаюсь к морщинистой коре старого вяза, и когда проникновенно с ним говорю и пытаюсь уловить соответствия, когда кричу, взывая к Душе Леса... потом понимаю, что НЕ вяз чувствует живое тепло, а Душа Леса никогда не ответит, потому что Тайна - во мне, а Лес полон вовсе не мной, сколько ни кричи в надежде, что восполнится сожженная часть существа, и станет оно неприкосновенно чистым, избавленное от привнесенной нечисти... А Лес отзывается эхом моего же отчаянья ...

...стройное течение мигов в предощущении Прыжка начисто сносит еще одну иллюзию (высвобождая место другим) - Леса как убежища раненных душ...

...что же тогда остается ?..

...даже если коснуться вяза не ладонью, а лезвием топора, даже если вырубить весь Лес, - пальцы не пройдут сквозь кору, а душа останется такой же неуязвимой, как неуязвим, на самом деле, Лес...

...так что же тогда остается?..

...что же тогда...

...что же..

..что...