Вишневая история

Вержи
Растревожил вишню белую
Вольный ветер-озорник:
Оборвав рукой смелою,
Лепестки унес шутник.

Зря наивная доверчиво
Трепетала на ветру!
От природы переменчивый,
Ветер скрылся поутру.

И рыдала безутешная,
Слезы капали в траву…

Отстрадала боль сердечную –
Нарядилася в листву,

Ветви тонкие расправила,
Отряхнулась не спеша,
Листья солнышку подставила…
Ай да вишня! Хороша…

Опьяняет ароматами…
Так прелестнице к лицу
Ожерелья цвет гранатовый,
Хоть сейчас веди к венцу!

Днем любуется красавица
В воды чистого ручья,
А ночами наслаждается
Звонкой трелью соловья.

И душа ее прекрасная
Зрелой нежности полна.
Но отныне ветру страстному
Не доверится она…

Апрель 2007 г.