Беседа

Юна Скворцова
- Призрачный, сумрачный, солнечный день...
- Разве бывает на свете такое?
- Что ты хотел от меня? Я же тень!
- Вот уж не верю, ты - что-то другое!
- Ну, так и быть, я - полуденный зной,
Родом из Гоби, далёкой пустыни...
- Нет. Ты всегда мне казалась иной!
Только не лги, что ты мрак или иней!
Ты не звезда и не солнечный свет!
Ты не туман и не зимняя вьюга!
Кто ты?
- Зачем тебе нужен ответ?
Я ведь тебе не жена, не подруга,
Не ученица, не кто-то родной.
Так, лишь мечта, мотылёк, наважденье...
- Но почему же тогда ты со мной?
- Милый мой бард, я - твоё вдохновенье!