Ответ приверженцам высокой лексики в Поэзии

Наталия Чухмар
(Подражание Маяковскому)

Кричали.
Стучали кулачками по партам.
Кидались.
Стульями, - кто посмелее.
«Вон!
Укажем на дверь Авторам,
Тем, кто без "чернухи" в стихах –
не умеет!»

«Вон!
Не позорьте приличных поэтов!» –
Приличных –
Таких как они, разумеется, -
«Дайте цензуру!
Режима!
Запретов!
У нас без этого – рифма не клеится!»

А я стояла с Гонимыми.
Разными. -
Сама удивляясь: что вообще здесь я делаю? -
Вспоминала
Про порнуху с оргазмами
В стихах без мата.
С лексикой белою…

Посмотрела,
Послушала…
И – к проходу.
На выход.
А в голове – мысли гадские…
Какого хрена играть в свободу,
Если привычки – увы -
Арестантские?!

14.12.2007