Невеста волка

Анна Варг
Когда ночь покой вернула
Сонным улицам и мне,
Я, ворочаясь, заснула
И увидела во сне,
Что стою под сенью бора,
Мысли спутались, как нить.
И за… волка замуж скоро
Мне придётся выходить.
Убиваться мало толку:
Я теперь Его раба,
Я теперь невеста волка,
Значит, в том моя судьба.
Необычно всё и ново,
Чую: близится конец.
И в фате из мха лесного
Я шагаю под венец.
Вот смотрю вперёд несмело,
Вижу стену из волков.
А на шее моей белой
Ожерелье из клыков.
Кто поверит в эту ересь?
Мой жених у алтаря,
Улыбаясь или щерясь,
Смотрит, страстью весь горя.
Старый филин торопливо
Обвенчал нас под сосной.
Посмотреть на это диво
Прибыл весь народ лесной.
Я стою в бессильной злости,
Мне страшна Его любовь.
И лакают жадно гости
Не вино, а чью-то кровь…
Как мне справиться с напастью?!
Но кошмар уже утих,
Когда «муж» зубастой пастью
Губ дотронулся моих…
Я проснулась. Сна осколки
Тают в складках простыней.
Только быть невестой волка
Не страшнее, чем твоей…