Средь старинных надгробий туман и покой

Идущая За Закатом
Средь старинных надгробий туман и покой.
Здесь враги и друзья свой приют обрели.
Здесь хозяин один – хмурый вечер седой,
Что касается тела уставшей земли.
Что скрывает она? Сколько жизней и слов,
Что навеки ушли в пустоту без возврата?
В тишину и молчанье забытых гробов,
Может, в рай, ну, а может, в пожарище ада?
Сколько бродит теней средь надгробий и плит?
Что они рассказали б всем тем, кто живой?
Рассказали б…Но вечер холодный молчит.
Средь надгробий старинных туман и покой...