Статичность

Полина Васильева
Свитер на кресле, герлянда на раме,
А люстра скосилась на юг.
Часы беспорядочно в воздух кидают
Беспечный немой тихий стук.

Все звуки приглушены, как не в реале,
Лишь шепот о стены и пол
И скрип моей ручки по чистой бумаге.
Тетрадь на странице "бензол".

Свет из прихожей сквозь щелочку в двери,
И свет от завода в окне.
Статичная комната, вещи и звуки.
С "бензолом" тетрадь на столе.

осень 2006