Дочь человечья

Полина Васильева
Она идет от двери к двери,
И, перейдя через порог,
Остановив до утра время,
Рассыплет по полу песок.

Она оставит в каждом доме
Частичку, капельку себя.
Она подарит при уходе
Охапку льда и горсть огня.

Кому сыграет на гитаре,
Кому – на флейте – как всегда;
Кому весну в кульке подарит,
Кому – кусочек янтаря,

Кому – улыбку, кому – песню,
Кому – из лужицы луну,
Кому – замешанное тесто,
Кому – овсяную крупу.

Она – не усидит на месте –
Такая у нее судьба.
В ее глазах не жажда мести,
А исступленная мольба.

Она родителем навечно
В секреты все посвящена.
Одна на всех – Дочь Человечья.
Одна на мир людей – всегда.

Она заглянет в каждый домик,
Зайдет на каждый огонек,
И каждому в ладонь уронит
Полыни горький стебелек.

осень 2007