Время

Полина Васильева
Это время не подходит
Размышлять о незабвенном.
Это время не годится,
Чтобы думать о нетленном.

Это время убивает,
Растравляет душу с телом.
Это время разнимает
И разводит слово с делом.

Поворачивает время,
Отпускает на неволю
И закладывает семя
На невспаханное поле.

Это время давит больно,
Давит воздухом колючим,
Разъедает речной солью,
Осушает ветром жгучим.

Оно ранит и калечит,
Режет скальпелем ладони.
Кто сказал, что время лечит?
Это время лишь хоронит.

Кровь по пальцам вниз на землю,
Струйкой на босые ноги.
Я боролась с тобой, время.
Где начало, уж не вспомню.

Каждый борется по-своему:
Кто палит из револьвера,
Кто готовит мне обойму,
Кто из пушки без прицела.

Но твой скальпель всех больнее.
Он – нечестное оружье.
Он не сделает сильнее –
Болью спутает, закружит.

Вот и первая настала
Мной проигранная битва.
С летом битва непростая,
Ведь оружье лета – бритва.

август 2007