В последний раз одна

Полина Васильева
«В детстве мы считаем время днями и часами. Взрослея, мы начинаем считать его минутами и годами. Вот в чем парадокс».

В последний раз одна
Под ливень выбегала.
В последний раз одна
Минуты упускала.
Последние слова
На воздух отпускала.
Последнее «всегда».
Неловко замолчала.
Пустое «никогда».
Как я не замечала?
Решиться – ерунда
И все начать сначала.
Влюбляться – но когда?
Минуты не считала.
И важности часам,
Конечно, не давала.
Тепла б моим глазам –
Добрее б точно стала.
Озлобленным слезам
Я б воли не давала.

В последний раз рука
Запястие сжимала.
В последний сотый раз
Свои мосты сжигала.


осень 2007
2А.З.