Обьявление

Сергей Вебер
Зимний вечер, иду я по улице
Со своей собакой, Тузиком
Снег слепит, заставляя жмурится
На снежинки пёс лает дуриком.
На столбе висит обьявление
Тузик рявкает на сороку.
Прочитал и застыл в изумлении
И читаю вновь эти строки...

Обьявление:
Уважаемые Господа маньЯки
И друзьям своим всем скажите
В избежание эксцессов всяких
Вечерами лучше дома сидите
Потому что моя Наталия
Чтобы летом ей быть уверенной
Обрести возжелала талию
Что казалась давно потерянной.
И поэтому хочет Наталия
"Всё решалась, пока платье не треснуло"
Свежим воздухом, пробежками дальними
Изменить свою жизнь пресную.
Занималась она раньше греблею
На каноях своих и байдарках
А в её руках вёсла - стебли
Получала призы и подарки
И поэтому её коль встретите
Окрылённую оптимизмом
Я прошу вас, прочь поспешите
Избежите так травматизма.

Вроде не для меня обьявление
Не маньяк я, нормальным родился
Но плечами пожав в изумлении
Я с собакой домой торопился.


"Объявление"- год спустя. Публикую сегодня.