Помнишь, вместе по тропкам бродили...

Полина Серебряная
Помнишь, вместе по тропкам бродили,
Ручейки подгоняли рукой,
Ожидали любовь, не любили,
Слёзы-капли ловили щекой.

Те невинные лета забавы
Искромсала дождей пелена,
Может, оба мы были не правы,
Если резко упали из сна.

Никотином пропитанный ворот,
Я умчалась скорее домой,
Криком пьяным полуночный город
Разбудил мой уснувший покой.

И мельканье столбов у дороги
Через сотни визжащих колес,
Унося от отчаянья ноги,
Миновав одиночество слёз.

Ежечасно надежду ругаю,
Что поверила сладким словам,
Ты другую целуешь, я знаю,
Едкой лаской скользя по губам.