О себе

Василий Букин
Люблю пожить, что в том дурного,
Люблю, и выпить - вот удел.
Люблю я женщин, что не ново,
Но ненавижу беспредел.

Не мню себя большим поэтом,
Но берегу посильно честь.
Не без греха, я каюсь в этом,
Но в сердце Бог, пожалуй, есть.

Воспитан при Советской власти,
В семидесятые, в расцвет…
Когда не знали денег страсти,
Да каждый был в душе поэт.

И поколения артистов,
И режиссеров, и певцов,
Так ненавязчиво и чисто,
Подзаменило нам отцов.

Да мир казался нам добрее,
Общением людей простых.
Дурных не помню, не умею,
Цепляться в памяти за них.

Ценю добро и благодарность,
- Довольно старый афоризм.
Но ненавижу я бездарность,
А в ней, как правило, снобизм.

Да и с цинизмом не все ладно,
От всяких «-измов» подустал.
Вот презираю лень, изрядно,
Но много денег не собрал.

О том нисколько не жалею,
Не в деньгах счастье может быть.
Ценю друзей и как умею…,
Уж написал - «ЛЮБЛЮ ПОЖИТЬ!»