Звёздное поле

Алексей Бикиров
Как хорошо в ночи гулять
Под ясным синим небом.
И звёзды в поле собирать…
Увы, но там я не был.

В моём краю, в ночную мглу
Собаки громко лают.
И ветер тихо, как в аду,
Молитву напевает.

Здесь, несмотря на дождь и снег,
Болезни и невзгоды,
Жару и… ветер в голове,
Проходят наши годы.

И тут, где солнце не встаёт,
А тело рвёт от боли,
Все мысли только о тебе –
О, воля, моя воля!

1994г.