Ревность

Система
Затравленным взглядом,
Как болью, как ядом,
Не веришь – не надо,
Я жизни не рада...
Сказал – не подумал,
Услышал, додумал,
Обвинил, не поверил,
Обидел, проверил,
И больно, и сложно,
Смешно, невозможно,
Справедливость? От части.
Так, где оно, счастье?
Списал, сосчитал,
Прочитал, передумал,
Ответил, кричал,
Своих слов не обдумал...
Губами, словами, на прошлое руки.
Твое недоверие – первый шаг до разлуки.
Печати, запреты,
Угрозы, кастеты,
Контроль, сигареты,
И виски ночами,
Слезами, по нервам бичами.
Не знать, не уснуть,
И испытывать страх.
Пытаться вернуть,
Но претерпевать крах.
И знать что беда,
Я одна...я одна?
С тобой, без тебя,
Я не вижу тепла,
Я снова брела,
Среди улиц пустых,
Неуютных, не нужных, угрюмых таких...
Ты убьешь. Не меня. Я убита давно.
Уничтожишь любовь и себя... и тепло...
Не смотри так затравлено моей тени во след,
Это злость, это страх, это ненависть, бред,
Это будет наш общий с тобою секрет,
Он сотрется водой вместе прожитых лет.
Отпусти, не пускай,
Никому не отдай,
Изменись, сохрани,
За свободу прости,
Не строй каменных стен,
И не вешай замок,
Если все же уйду,
Значит, не уберег.
И не ставь мне волю мою в упрек,
На любое терпение есть свой считанный срок.
(14.12.2007)