Метель

Надежда Туоми
Эх,
   давай ко с тобою,
                подруга,
Запряжём вороных коней.
Посмотри,
       не ослабла ль подпруга,
Смазал кучер
            полозья саней?
Мы помчимся
            по зимнему полю,
Так,
    чтоб дух захватило у нас.
Выпускай
       свою душу на волю,
Начинается
             бешенный пляс.
Свищет ветер,
            навстречу снежинки
Он охапками
            мечет в лицо.
А под сердцем
            душа,словно льдинка,
Холодеет,
            свернувшись в кольцо.
Я люблю тебя,
            зимняя стужа.
За твой скверный,
            изменчивый нрав.
И уж спорить
            с тобою не нужно,
Прав ли
       шаг мой сейчас
                иль не прав.