Снег

Александра Новицкая
Снег
в окне
покончить с собой хотел.
О стекло расшибаясь,
каплями таял,
узорами расползаясь
прощальными...
Кинжалами хрустальными
сползал с окраины
крыши.
Отчаянно
цеплялся...жалел -
хотел вернуться в небо, повыше...
Умолял пощадить -
поздно, никто не слышал...

Не удержался - упал.
А жаль.

P.S.
А утром кто-то следами вытаптывал
сердце под чьим-то резным окном.
Писал "Я люблю!!!". Губу раскатывал
на жизнь до гроба вдвоём.

Но снег растаял -
и сердца не стало.